Details

Alberta's Olive Oil

The Alberta's extra virgin olive oil has a more or less intense straw-yellow color, a medium-light fruity smell and a fruity taste with medium or weak bitter and spicy sensation.
The chemical characteristics are:

  • acidity not higher than 0.7%;
  • number of peroxides less than 12 meqO2 / kg;
  • K232 less than 2,2;
  • polyphenols greater than 80 ppm.

The main varieties used, alone or in combination, are the Pisciottana, the Rotondella, the Ogliarola, the Frantoio, the Salella, the Leccino.

Our Olive Oil is 100% Made in Cilento.

Le Peculiarità

L’olio Extravergine d’oliva dell’Azienda Agricola Alberta presenta un colore dal verde al giallo paglierino più o meno intenso, un odore fruttato medio leggero ed un sapore fruttato con media o debole sensazione di amaro e di piccante.
Le caratteristiche chimiche sono:

  • acidità non superiore a 0,7%;
  • numero di perossidi minori di 12 meqO2/kg;
  • K232 minore di 2,2;
  • polifenoli maggiori di 80 ppm.

Le principali varietà utilizzate, da sole o congiuntamente, sono la Pisciottana, la Rotondella, l’Ogliarola, la Frantoio, la Salella, la Leccino.

La Zona di Produzione

La zona di produzione dell’Olio Extravergine d’oliva dell’Azienda Agricola Alberta nel Biodistretto Cilento comprende il territorio dei comuni di Ascea, Ceraso e Vallo della Lucania a sud della provincia di Salerno, in Campania.

Olio d'Oliva Extra Vergine 100% Prodotto nel Cilento.

Olio d'Oliva Cilento
Cilento's Olive Oil